• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Безумно вкусная «Курица в перце»

    Автор:admin

    Ноя 17, 2021
    Безумно вкусная "Курица в перце"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
    — Филе курицы — 1 шт.,
    — Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
    — Лук зеленый — несколько перьев,
    — Укроп,
    — Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
    — Сыр твердый — 100-150гр
    — Специи (у меня были средиземноморские травы),
    — соль,
    — перец,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
    2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
    3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
    4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
    5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

    6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
    7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
    8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
    9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

    (Visited 60 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *