• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    «Бефстроганов»

    Автор:admin

    Июн 19, 2021
    "Бефстроганов"

    Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.

    Что нужно: ?
    Говядина для жарки — 600 г
    Лук репчатый (100г) — 2 шт.
    Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    Петрушка — 20 г
    Сметана — 250 г
    Растительное масло — 40 мл
    Соль — 1/2 ч.л.
    Мука пшеничная — 30 г
    Укроп — 20 г

    Что делать: ?
    Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
    Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
    К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
    Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
    Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *