• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бефстроганов с грибами

    Автор:admin

    Июн 27, 2021
    Бефстроганов с грибами

    Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий вкус и аромат и делают его более насыщенным.

    Ингредиенты:
    450 гр. стейка топ-раунд или фланк-стейка, тонко нарежьте
    4 ч. л. рапсового масла (канола)
    1 небольшой лук, тонко нарезанный
    2 упаковки по 220 гр. шампиньонов, помойте, срежьте ножки и тонко нарежьте шляпки (примерно 5 ст.)
    2 зубчика чеснока, измельчённых
    1 ст. л. муки высшего сорта
    2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
    0,5 ст. сухого красного вина
    3/4 ч. л. соли
    0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
    2/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
    4 ст. отваренной цельнозерновой яичной лапши, для подачи
    4 ч. л. измельчённой свежей петрушки, для подачи

    Приготовление:
    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо вместе со всеми соками на тарелку.

    Нагрейте в сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят большую часть своей жидкости, около 5 минут. Верните говядину и выделившиеся соки в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть.

    Добавьте говяжий бульон, вино, соль и чёрный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не загустеет и выпарится немного, 5 минут. Вмешайте йогурт и готовьте ещё 1 минуту. Выложите бефстроганов поверх лапши и посыпьте петрушкой.

    (Visited 77 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *