• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Батон-пицца

    Автор:Елена Милая

    Апр 3, 2021
    Батон-пицца

    Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.

    Ингредиенты:
    — 1 нарезной батон
    — 250 г «Докторской» колбасы
    — 8 ст.л. помидорного соуса
    — 200 г твёрдого сыра
    — 4 маленьких зубчика чеснока
    — петрушка
    — укроп
    — базилик
    — смесь перцев
    — подсолнечное масло

    Приготовление:
    Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.
    Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.
    На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
    Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.
    Сыр пустила на крупную тёрку.
    На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
    Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
    Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри 🙂
    Припорошила сверху зеленью.
    А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
    Духовку заранее разогрела до 200’C.
    Выпекала 15 минут.
    Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! 😉

    (Visited 175 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *