• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Баранина с кус-кусом

    Автор:Елена Милая

    Мар 16, 2021
    Баранина с кус-кусом

    Баранина очень популярна и является любимым продуктом у многих национальных кухонь, особенно это заметно у народов Юга. Баранину очень хорошо подавать с рисом, а так же, можно попробовать сочетание баранины и кускуса – традиционной африканской крупы. В Марокко даже есть обычай, перед свадьбой откармливать невест кускусом, для того, чтобы невесты стали еще красивей.

    Ингредиенты:
    баранины: 600 Грамм,
    Растительное масло : 20 Миллилитров,
    Лук репчатый : 1 Штука,
    Перец молотый черный : 1/4 Чайных ложки,
    соль: 1 Чайная ложка,
    Кускус : 300 Грамм

    Приготовление:
    1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.
    2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.
    3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.
    4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
    5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.
    6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.

    (Visited 24 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *