• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Банановый пирог со сметанной заливкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Банановый пирог со сметанной заливкой

    Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!

    Ингредиенты:
    Мука: 1,5 Стакана,
    Сливочное масло: 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели),
    Сахар: 100 Грамм (2 ст. л. в тесто, остальное — для карамели),
    Яйцо: 1 Штука,
    Сметана: 125 Грамм,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
    Банан: 4 Штуки

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
    Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
    Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
    Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
    Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
    Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
    Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!

    (Visited 90 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *