• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Банановый пирог с творогом и печеньем

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Банановый пирог с творогом и печеньем

    Ингредиенты:

    масло сливочное (70 гр.);
    овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
    400 грамм творога;
    200 грамм сметаны;
    яйца (3 шт.);
    3 спелых банана;
    1 ст. ложка сока лимона;
    сахар (3/4 стакана).

    Приготовление:
    Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
    Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
    В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
    Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
    Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
    Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
    Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
    Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
    Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
    После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
    Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
    Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    (Visited 150 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *