Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Рыба: 700-800 Грамм (филе),
Картофель: 6 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, базилик),
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец душистый: 3-4 Штук,
Лист лавровый: 1 Штука,
Перец черный: По вкусу (молотый),
Вода: 2 Литра
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.
Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.
Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.
Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!