• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Балык сорпа

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Балык сорпа

    Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Рыба: 700-800 Грамм (филе),
    Картофель: 6 Штук,
    Морковь: 1 Штука,
    Лук: 1 Штука,
    Зелень: 1 Пучок (петрушка, базилик),
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Перец душистый: 3-4 Штук,
    Лист лавровый: 1 Штука,
    Перец черный: По вкусу (молотый),
    Вода: 2 Литра

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.
    Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.
    Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.
    Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *