• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Баклажаны среднего размера — 2 шт.
    Панировочные сухари — 1 ½ стак.
    Яйца — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Любые сухие приправы — по вкусу
    Натертый сыр — 1 ½ стак
    Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
    Базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
    2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
    3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
    4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
    5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
    6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.
    7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *