• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

    Автор:admin

    Окт 2, 2021
    Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.
    Масло растительное — 5–6 ст. л.
    Чеснок — 2–3 зубчика
    Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст. л.
    Перец чили (свежий) — 1 шт.
    Стебли зеленого лука — 1 шт.
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Уксус бальзамический — 1 ст. л.
    Сахар-песок — 0,5 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками толщиной в палец и длиной в 6–8 см.
    2. Перец чили мелко порубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
    3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, быстро обжарить — 2–3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжаривать партиями. Если нужно, в процессе жарки подливать масло, т. к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.
    4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, быстро обжарить до появления аромата, добавить обратно в вок баклажаны, перемешать, жарить всё вместе одну минуту. Влить соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

    (Visited 182 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *