• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Баклажаны в медовом маринаде

    Автор:admin

    Сен 1, 2021
    Баклажаны в медовом маринаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 2 баклажана
    ● 2 моркови
    ● 3 луковицы
    ● 5 помидоров
    ● 4 зубчика чеснока
    ● 1 пучек свежей зелени (петрушка, укроп)
    ● 1 ст. л. меда
    ● 1,5 ст. л. уксуса (9%)
    ● 2 ч. л. подсолнечного масла
    ● 2 г соли
    ● 1 ч. л. черного молотого перца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны помоем и просушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. Выложим в миску, посолим солью крупного помола, польем маслом, перемешаем руками.
    Запекаем ломтики 15-20 минут (температура духовки 180°С). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавим в нее порубленный чеснок.
    Нагреем масло и поджарим на нем лук.
    2. Когда лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.
    3. Достаем из духовки запеченные баклажаны. В простерилизованные банки выкладываем морковно-луковый слой, слой баклажанов, горячий маринад из помидор, а также измельченную зелень.
    4. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *