• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

    Автор:admin

    Сен 21, 2021
    Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Баклажаны — 4 шт.
    Творог — 250 г
    Сыр твердых сортов — 200 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль — 1 ст. л.
    Смесь перцев — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
    2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
    3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

    (Visited 51 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *