• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бабушкины тонкие блины на молоке

    Автор:Елена Милая

    Фев 28, 2021
    Бабушкины тонкие блины на молоке

    Ингредиенты:

    — 3 стакана муки
    — 4 стакана молока
    — 2 яйца
    — 0,5 стакана сливок
    — 5 столовых ложек сливочного масла
    — 50 гр подсолнечного масла
    — 3 столовые ложки сахара
    — 0,5 столовой ложки соли

    Приготовление:
    Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
    Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
    Добавляем в тесто сливки.
    Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
    Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
    Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

    (Visited 245 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *