• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бабушкины пироги

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Бабушкины пироги

    Ингредиенты:

    3-4 яйца (1 яйцо для смазывания пирога)
    10-15 грамм соли.
    1 килограмм пшеничной муки
    50 грамм сахара
    100 грамм сливочного или растительного масла
    1,5-2,5 стакана молока или воды
    25 грамм дрожжей

    Способ приготовления:
    Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4/5 всего количества молока (воды) подогреть до 30 градусов, затем влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи. После этого добавить половину количества муки, немного сахара, замешать тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа до брожения. Объем опары должен увеличится в 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого добавить в тесто оставшуюся часть теплого молока (воды), растворенную соль, яйца, сахар и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отлипать от рук и стенок посуды. Потом ввести масло и продолжать замес. Затем тесто еще на 1,5-2 часа поставить для брожения в теплое место.

    (Visited 268 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *