• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бабушкин пирог.

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Бабушкин пирог.

    Ингредиенты на 12 порций:

    Творог 500 г
    Яйца 4 шт.
    Мука 400 г
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 200 г
    Соль по вкусу
    Сода пищевая 0,25 ч.л.

    Рецепт:
    Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до «крошечной» консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки.
    Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром.
    Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится.
    В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм.

    Приятного чаепития!

    (Visited 116 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *