• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ассорти закусочных шашлычков

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Ассорти закусочных шашлычков

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Говяжья вырезка — 1 кг
    Адыгейский сыр — 700 г
    Виноград без косточек — 200 г
    Помидоры черри — 200 г
    Розмарин — 1 пучок
    Листья зеленого и фиолетового базилика — 1 горсть
    Оливковое масло — по вкусу
    Бальзамический соус — по вкусу
    Соль, черный перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 минут. Периодически встряхивайте контейнер.
    2. С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).
    3. Нарежьте сыр кубиками толщиной в 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 минут.
    4. Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку. Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде (плотно замотанные в пленку) шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 часов.
    5. Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду–гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей к столу сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.

    (Visited 32 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *