• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ароматный суп с говядиной и овощами: все хором просят добавку

    Автор:Елена Милая

    Апр 7, 2021
    Ароматный суп с говядиной и овощами: все хором просят добавку

    Ароматный суп с говядиной и овощами – это такое блюдо, которое любой обед сделает неповторимым и запоминающимся событием.
    Готовить его можно в любое время года: просто, в зависимости от сезона, варьировать количество и вид овощей. Супчик получается сытным, наваристым и аппетитным – не поверите, но добавку просят даже дети. Такое первое блюдо не только нереально вкусное, но еще и полезное: в нем море витаминов и микроэлементов.

    Состав продуктов
    0,5 килограмма говядины;
    один корень петрушки;
    две головки репчатого лука;
    небольшой корень сельдерея;
    сладкий болгарский перец;
    морковь среднего размера;
    три столовых ложки томатной пасты (можно заменить спелыми томатами, порезав их кубиками);
    150 грамм зеленого горошка;
    половинка молодого кабачка;
    два клубня картофеля;
    30 миллилитров растительного масла;
    четыре столовых ложки рубленой зелени петрушки;
    половина чайной ложки соли;
    половина чайной ложки сушеного любистока;
    половина чайной ложки сухого тимьяна;
    два лавровых листика.

    Процесс приготовления
    Промытое мясо выкладываем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами воды. Воды может понадобиться и больше: она должна полностью покрывать мясо.
    Варим говядину (после закипания) на маленьком огне, не забываем снимать пенку.
    Добавляем в кипящий бульон по половинке сельдерея и болгарского перца (целыми кусочками, не измельчая), два лавровых листика.
    После закипания закрываем кастрюлю крышкой, продолжаем варить мясо с овощами еще полтора часа.
    Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Овощи тоже достаем, выбрасываем: они нам больше не понадобятся. Говядину разрезаем на кусочки среднего размера.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло (я использовала ароматное домашнее масло с травами), выкладываем морковь, нарезанную кубиками, обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.
    Затем отправляем к моркови помидоры, нарезанные маленькими кубиками (или томатную пасту), перемешиваем и тушим все вместе еще четыре минуты.
    Подготавливаем остальные овощи: оставшийся корень сельдерея нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем картошку, одну луковицу, кабачки и оставшуюся часть болгарского перца.
    В кипящий бульон выкладываем кусочки мяса, поджарку из моркови и помидоров, все подготовленные овощи и зеленый горошек.
    Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим все еще минут 20-25.
    После этого суп солим, добавляем все травы: петрушку, любисток и тимьян – варим еще две минуты.
    Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут.
    Ароматный суп с говядиной и овощами подаем на стол, сдобрив каждую порцию вкусной домашней сметаной. Если не любите зеленый горошек, можете заменить его фасолью (только не забудьте предварительно отварить ее до полуготовности). С таким супом отлично сочетаются лепешки или пышный домашний хлеб: у вас еще и добавку просить будут.

    (Visited 191 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *