• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Армянская мусака с тыквой

    Автор:admin

    Окт 20, 2021
    Армянская мусака с тыквой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:,

    800 г тыквы
    600 г говядины
    80 г топленого масла
    2/3 стакана длиннозерного риса
    2 средние луковицы
    помидоры черри для украшения
    соль, свежемолотый черный перец
    базилик для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Растопите в сковороде треть топленого масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте 100 мл горячей воды, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 мин.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 6–8 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тыкву топленым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин. Она должна стать мягкой, но не развалиться.
    3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7–10 мин.
    4. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в другой сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте лук до мягкости.
    5. Смешайте мясо с луком и рисом, приправьте солью и перцем.
    6. В форму для запекания положите­ слой печеной тыквы. На нее выложите начинку из мяса, риса и лука, затем накройте оставшейся тыквой. Украсьте помидорами черри. Поставьте мусаку в духовку, разогретую­ до 180 °С, и готовьте 30 мин.
    7. Подавайте мусаку, посыпав листочками базилика.

    (Visited 149 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *