• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Апельсиновый соус для блинов.

    Автор:admin

    Май 4, 2021
    Апельсиновый соус для блинов.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Апельсины 2 шт.
    Яйца 2 шт.
    Сахар 100 г
    Сливочное масло 40 г
    Пшеничная мука 1 стак.
    Молоко 1 стак.
    Ваниль 1 ч.л.
    Сливочное масло 15 г
    Яйца 1 шт.
    Сахар 1 ст.л.

    Рецепт:
    1. Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару.
    2. С апельсинов выжимаем сок (получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара.
    3. Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат.
    4. Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать.
    5. Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем.
    6. В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока.
    7. Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку и оставшееся молоко, размешиваем до однородности.
    8. Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
    9. Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом!

    Приятного чаепития!

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *