• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Апельсиновый кекс с брусникой.

    Автор:admin

    Апр 29, 2021
    Апельсиновый кекс с брусникой.

    Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.

    Ингредиенты на круглую форму Ø16-18 см:
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 120 г
    Сливочное масло — 50 г
    Оливковое масло — 50 г
    Пшеничная мука — 130 г
    Разрыхлитель — 4 г
    Соль — 1 щепотка
    Апельсиновый сок — 2 ст.л.
    Цедра апельсина — 1 шт.
    Замороженная брусника — 50 г.

    Приготовление:
    1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
    2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
    3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
    4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
    5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 °C 40-45 минут до «сухой» палочки.
    Приятного чаепития!

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *