• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ананасовый пирог с безе

    Автор:Елена Милая

    Мар 16, 2021
    Ананасовый пирог с безе

    Сочный нежный пирог с ломтиками ананаса и легким воздушным безе из белков с ванилью – замечательное летнее лакомство.

    Ингредиенты:
    сахара: 3/4 Стакана,
    сливочного масла: 2 Ст. ложки,
    яйца: 2 Штуки,
    кукурузного крахмала: 1/3 Стакана,
    ванильного экстракта: 1/2 Чайных ложки,
    консервированных ананасов: 240 Грамм,
    корка для пирога: 1 Штука,
    яичных белка : 2 Штуки (от яиц для пирога),
    соли: 1/8 Чайных ложки,
    винного камня: 1/4 Чайных ложки,
    сахара: 6 Ст. ложек,
    ванильного экстракта: 1 Чайная ложка

    Приготовление:
    1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.
    2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
    3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.
    4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
    5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.
    6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.

    (Visited 68 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *