• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Американский морковный торт

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Американский морковный торт

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Морковь — 400 г
    Яйца — 4 шт.
    Сахар — 250 г
    Растительное масло — 240 мл
    Мука — 300 г
    Грецкие орехи — 150 г
    Цедра и сок апельсина — 1 шт.
    Сода — 1 ч. л
    Разрыхлитель — 1 ч. л
    Сливочное масло — 10 г
    Соль — 1 ч. л.
    Для крема:
    Сливочный сыр маскарпоне — 220 г
    Сливочный сыр филадельфия — 220 г
    Сахарная пудра — 250 г
    Сливочное масло — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
    2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. 3. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте). Постепенно добавьте муку в тесто.
    4. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.
    5. Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.
    6. Тесто разделите на три равные части. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.
    7. Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F). Достаньте и дайте им остыть.
    8. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).
    Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
    9. Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.
    10. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.

    (Visited 95 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *