• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Алу Гоби

    Автор:Елена Милая

    Мар 3, 2021
    Алу Гоби

    Люблю такие простые и быстрые блюда с добавлением букета ароматных специй. Индийская кухня изобилует рецептами, которые подходят для диетического и вегетарианского стола. Готовьте с пользой и удовольствием!

    Ингредиенты:

    Картофель: 3 Штуки,
    Капуста цветная: 1 Штука (средняя),
    Лук: 1 Штука,
    Масло растительное: 5 Ст. ложек,
    Зерна горчицы: 1/2 Чайных ложки,
    Зира: 1 Чайная ложка,
    Кардамон: 1 Чайная ложка (молотый),
    Перец болгарский: 1 Штука,
    Куркума: 1/2 Чайных ложки,
    Кориандр: 1 Чайная ложка (измельченный),
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Кинза: 1 Ст. ложка (рубленая),
    Перец красный жгучий: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.
    Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.
    Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.
    Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до румянца.
    Теперь очередь капусты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.
    Добавьте картофель, куркуму, кориандр, соль и готовьте под закрытой крышкой в течение двух минут.
    Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

    (Visited 261 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *