• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Аджика «Пальчики оближешь»

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Аджика "Пальчики оближешь"

    Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику «Пальчики оближешь» по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

    Ингредиенты:
    Перец сладкий: 10 Штук,
    Помидоры: 4 Штуки,
    Чеснок : 1 Штука (головка),
    Перец жгучий: 1 Штука,
    Сахар: 0,5 Стакана,
    Уксус 9%: 150 Миллилитров,
    Масло подсолнечное: 150 Грамм,
    Соль: 0,5 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
    Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
    Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
    Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
    Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
    Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
    Аджика «Пальчики оближешь» готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    (Visited 616 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *