• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ААА.. сезонная, нежная, вкусная Картошка с грибами в сливках

    Автор:admin

    Ноя 10, 2021
    ААА.. сезонная, нежная, вкусная Картошка с грибами в сливках

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -Около 8 картофелин среднего размера,
    -400 гр грибов (шампиньоны),
    -4 зубчика чеснока,
    -небольшой пучок петрушки,
    -4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
    -соль и молотый черный перец,
    -300 мл жирных сливок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
    2. Тем временем нарезаем грибы.
    3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
    4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим

    5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
    6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
    7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
    8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
    Приятного аппетита!

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *