• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    А ВЫ ЛЮБИТЕ СУШИ? Оцениваем шедевр лайками

    Автор:admin

    Ноя 14, 2021
    А ВЫ ЛЮБИТЕ СУШИ? Оцениваем шедевр лайками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Рис круглозерный — 200 г
    Уксус рисовый — 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
    Семга — 150 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
    2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
    3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя», склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
    4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
    5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *