• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    А-ля рататуй с картошкой.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    А-ля рататуй с картошкой.

    Ингредиенты:

    Баклажан — 1 шт.
    Кабачок — 1 шт.
    Картофель — 2 шт.
    Петрушка — 3 веточки
    Чеснок — 1 зубчик
    Помидоры (мясистые) — 2 шт.
    Лук репчатый -1 шт.
    Перец болгарский (красный) — 1 шт.
    Сахар — 0,5 ч.л.
    Масло оливковое по вкусу
    Перец черный (молотый) по вкусу
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.
    2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.
    3. По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить. Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
    Приятного аппетита!

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *