• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Зять Ельцина взял в ипотеку дом на пиратском острове

    Автор:Елена Милая

    Апр 7, 2021
    Зять Ельцина взял в ипотеку дом на пиратском острове

    Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия» (входит в список организаций, выполняющих функции иностранного агента) нашли у Валентина Юмашева, зятя первого президента России Бориса Ельцина, и его супруги Татьяны виллу стоимостью 15 миллионов евро (1,39 миллиарда рублей) на острове в Карибском море, где ранее обитали пираты. Сам Юмашев подтвердил приобретение недвижимости в ипотеку с участием заработанных денег, с которых были уплачены все налоги, говорится в материале на сайте «Новой газеты».

    Авторы публикации со ссылкой на данные французского коммерческого реестра пишут, что в 2020 году Юмашевы стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на острове Сен-Бартелеми (сокращенное название Сен-Бартс). В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости». Вместе с этой доверенностью супруги оформили у нотариуса документы на покупку дома площадью 2,5 тысячи квадратных метров.
    Вилла, как утверждается в расследовании, находится на холме в 160 метрах от берега океана. Она имеет шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, бассейн и джакузи на террасе.

    Сам Юмашев заявил, что взял жилплощадь в ипотеку. «Я, действительно, совсем недавно инвестировал в недвижимость на острове Сен-Бартс. Основная сумма денег, потраченная на покупку дома — это кредит, взятый в одном из российских банков, плюс заработанные деньги, с которых были заплачены все налоги», — пояснил он, добавив, что исправно платит налоги и отчитывается о всех доходах.

    Сен-Бартелеми был открыт Христофором Колумбом в 1493 году. В XVII веке на острове находился штаб французских пиратов, которые везли туда награбленные сокровища. В конце 1950-х американский банкир Дэвид Рокфеллер купил там большой участок у пляжа. Позже его примеру последовали другие представители крупных бизнес-династий — Форды и Ротшильды, и за несколько лет Сен-Бартелеми превратился в «остров миллионеров».
    Источник

    (Visited 104 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *