• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Помидоры под сырной корочкой

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Помидоры под сырной корочкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Помидоры среднего размера — 5 шт.
    Ломтики черствого хлеба — 2-3 шт.
    Сыр твердый — 80 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Зелень петрушки (или любая другая) — 5-6 веточек
    Оливковое масло — 2-3 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
    2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
    3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
    4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
    5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут. Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *