• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пирожное «Зимние цветы» — вкусное и оригинальное.

    Автор:admin

    Май 30, 2021

    Хотите приготовить необычный красивый десерт? Тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Пирожное «Зимние цветы» получается не только очень красивое, но и вкусное. А приготовить его совсем несложно, несмотря на количество ингредиентов.

    Ингредиенты:
    * мука — 2 стак.
    * яйца — 3 шт.
    * сахар — 1 стак.
    * ванильный сахар — 20 г
    * разрыхлитель — 10 г
    * ананасы консерв. — 580 г (или свежие)
    * сливки — 500 мл
    * сахарная пудра — 0,5 стак.
    * кокосовая стружка для посыпки
    * сливочное масло — 100 г
    * грецкие орехи — 1 стак.

    Рецепт:
    * Для теста: яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Грецкие орехи измельчить в комбайне или блендером и отправить в полученное смесь. Затем насыпать в приготовленную массу разрыхлитель и постепенно ввести муку, все хорошо взбить миксером. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой. Готовый корж должен немного остыть. Взять круглую формочку и вырезать кружочки.
    * Приготовление крема: сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчить, добавить к ним немного сливок, перемешать. Ананасы консервированные (без жидкости) разбить блендером в пюре и добавить в смесь коржа и крема.
    * Сбор пирожных: в круглую формочку вниз выложить кружочек из готового коржа, пропитать его немного сиропом от ананасов, затем начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа. Сверху еще один кружочек коржа, пропитать ананасовым сиропом. Выложить на каждое пирожное крем из сливок и разровнять скребочком (это задача не из легких). Посыпать бока кокосовой стружкой, верх украсить кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

    Приятного чаепития!

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *