• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Медово-яблочный пирог с орехами

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    Медово-яблочный пирог с орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 150 г
    Масло сливочное — 120 г
    Творог — 100 г
    Яйцо — 1 желток
    Сахар — 2 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Мёд — 2 ст. л.
    Яблоко — 3 шт.
    Грецкие орехи — 3–4 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог, желток и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем наше тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
    2. Берём грецкие орехи, делим их на средние кусочки и соединяем с мёдом.
    3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. В серединку каждого яблока кладём начинку — орехи с мёдом. Можно добавить изюм или курагу.
    4. Тесто делим на две части и каждую раскатываем между листами пергаментной бумаги.
    5. Если творог был слишком влажный, то тесто может немного липнуть. В таком случае надо слегка припылить его мукой при раскатке.
    6. Выкладываем на первую половинку яблоки, а второй накрываем и аккуратно защипываем края. Хорошо приминаем тесто, где яблоки, чтобы выпустить воздух. Верх смазываем яйцом.
    7. Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут.

    (Visited 5 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *